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Leslie Akindou

Bananes frites (ou Alloco)

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

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Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Voici une base de la cuisine Ouest Africaine, qui déroute parfois car on est habitué à déguster la banane en dessert, mais qui déchire, pour une raison toute simple.

Les bananes, c'est bon.
Le gras, c'est bon.
Les frites de bananes, c'est vraiment très bon. CQFD

Il suffit de sélectionner des bananes plantain (celles au rayon exotique, pas les bananes dessert habituelles. Les plantains sont bien plus grandes.) et de les laisser murir au maximum. Quand je dis maximum, c'est qu'il faut qu'elles noircissent. Pour les faire mûrir, recouvrez les d'un torchon pendant quelques jours. Une fois que la peau est davantage brune que jaune, retirer cette dernière, et vous constaterez que la chaire de la banane plantain est de couleur jaune orangée.

Couper les bananes en rondelles ou en lamelles et les plonger dans un bain d'huile chaud (200°C). Laisser caraméliser quelques minutes, et déposer ensuite sur du papier absorbant.

Les bananes frites se dégustent tout aussi bien en apéro qu'en accompagnement, et pour les fans de sucré/salé, cela se marie parfaitement avec la viande rouge !

Thèmes

Plat

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