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Cuisine Etudiant

Ceviche de saumon maison

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Poisson | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de saumon frais (qualité sashimi)
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 1 petit oignon blanc ou rouge
- 1/2 avocat
-1/2 kiwi
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 pincée de piment (frais ou en flocons)
- Quelques tranches de kumquat (facultatif)
- Feuilles de salade pour le dressage (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Presse-agrumes

Préparation

1° Coupez le saumon en petits dés réguliers à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

2° Pressez les citrons verts et le citron jaune, versez le jus dans un saladier.

3° Émincez finement l’oignon et hachez la coriandre.

4° Ajoutez le saumon dans le jus de citron avec l’oignon, la coriandre, le sel, le poivre et le piment.

5° Mélangez délicatement, couvrez et placez au frais pendant 30 minutes minimum.

6° Pendant ce temps, coupez l’avocat et le kiwi en dés, et tranchez les kumquats si vous en utilisez.

7° Au moment de servir, ajoutez l’avocat et le kiwi arrosés d’un filet d’huile d’olive, puis mélangez à nouveau.

8° Dressez votre ceviche de saumon maison sur une assiette avec un lit de salade et quelques herbes fraîches.