Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Popsicles framboise-coco

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Apéritif | Glacé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 200 ml de lait de coco
- 100 ml de yaourt nature ou végétal
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Quelques myrtilles ou copeaux de coco (facultatif)

Matériels

Mixeur
Saladier
Moule à esquimaux
Les bâtonnets

Préparation

1° Mixez les framboises avec 1 cuillère à soupe de miel jusqu’à obtenir une purée lisse. Réservez.

2° Dans un bol, mélangez le lait de coco, le yaourt, le reste du miel et la vanille.

3° Versez en alternance dans les moules une couche de purée de framboises puis une couche coco-yaourt.

4° Mélangez très légèrement avec un bâtonnet pour un effet marbré.

5° Insérez les bâtonnets en bois au centre de chaque moule.

6° Placez au congélateur pendant au moins 4 heures jusqu’à ce que les popsicles soient bien pris.

7° Démoulez délicatement en passant le moule sous l’eau tiède quelques secondes.

8° Servez les popsicles framboise-coco immédiatement ou conservez-les dans un sac de congélation hermétique.