Temps de préparation : 70 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Printemps
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Été
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Apéritif
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Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles très fines à la mandoline ou au couteau.
2° Étalez-les sur un torchon propre, recouvrez d’un autre torchon et pressez légèrement pour absorber l’humidité.
3° Disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les superposer.
4° Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive avec un pinceau ou en les mélangeant délicatement dans un saladier.
5° Salez légèrement et ajoutez les épices si désiré.
6° Enfournez à 120°C pendant 1 heure environ, en surveillant bien la coloration.
7° Retournez à mi-cuisson pour uniformiser le croustillant.
8° Laissez les chips de courgettes au four refroidir à l'extérieur, elles deviendront plus croustillantes en refroidissant.