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Cuisine Etudiant

Chips de courgettes au four

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Apéritif | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes moyennes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel fin
- Épices au choix : paprika, herbes de Provence, curry (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles très fines à la mandoline ou au couteau.

2° Étalez-les sur un torchon propre, recouvrez d’un autre torchon et pressez légèrement pour absorber l’humidité.

3° Disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les superposer.

4° Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive avec un pinceau ou en les mélangeant délicatement dans un saladier.

5° Salez légèrement et ajoutez les épices si désiré.

6° Enfournez à 120°C pendant 1 heure environ, en surveillant bien la coloration.

7° Retournez à mi-cuisson pour uniformiser le croustillant.

8° Laissez les chips de courgettes au four refroidir à l'extérieur, elles deviendront plus croustillantes en refroidissant.