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Cuisine Etudiant

Crevettes grillées à l'ananas

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 500 g de crevettes décortiquées (laissez la queue si souhaité)
- 1/2 ananas frais
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 pincée de piment ou paprika doux
- Sel
- Poivre
- Quelques herbes fraîches (coriandre, ciboulette, micro-pousses)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle-grill
Saladier

Préparation

1° Coupez l’ananas en tranches fines ou en petits morceaux selon la présentation souhaitée.

2° Mélangez dans un saladier le jus de citron vert, la sauce soja, le miel, l’huile, le piment, du sel et du poivre.

3° Ajoutez les crevettes à la marinade, mélangez bien et laissez reposer 10 minutes.

4° Faites chauffer la poêle-grill ou le barbecue à feu vif.

5° Saisissez les tranches d’ananas 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées.

6° Faites griller les crevettes 2 à 3 minutes par face jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et légèrement caramélisées.

7° Disposez les crevettes sur les tranches d’ananas ou à côté selon le dressage.

8° Décorez les crevettes grillées à l'ananas avec des herbes fraîches et servez aussitôt, chaudes ou tièdes.