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Cuisine Etudiant

Salade de concombre à la grecque, ultra-rapide

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 concombres
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais ciselé
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- Sel
- poivre
- 1 pincée d’ail en poudre (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Lavez les concombres et coupez-les en fines rondelles, avec ou sans la peau selon votre goût.

2° Placez-les dans un saladier et ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, l’aneth, l’origan, le sel, le poivre et l’ail en poudre si utilisé.

3° Mélangez délicatement pour bien enrober les rondelles.

4° Laissez reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs s’harmonisent.

5° Servez votre salade de concombre à la grecque, ultra-rapide bien fraiche en entrée ou en accompagnement.