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Cuisine Etudiant

salade aux boulgour/quinoa et aux agrumes

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Végétarien | Agrumes | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200G de boulgour
  • 100G de quinoa
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • un zeste de citron
  • 1 Cà S de graines de courges
  • 1 échalotte
  • 30g de noix
  • coriande et ciboulette
  • Vinaigrette
  • 3 Cà S de vinaigre balsamique
  • le jus d'un demi citron
  • 3 Cà S d'huile d'olive

Matériels

  • saladier
  • bol
  • egouttoir
  • un couteau

Préparation

Rincer le boulgour et le quinoa . Faites les cuire dans 2 volumes d'eau pendant 15minutes, il faut qu'ils aient absorbée toute l'eau
Egoutter et laissez refroidir
Placez les graines de courges dans une pôele et faites les torrefier à feu vif
Pelez pamplemousse et l'orange à vif.
Ajouter les noix
Découpez les en quartiers en prenant soin d'ôter la petite peau
Reserver
Ciselez la coriande et ciboulette
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients , décollez les grains deboulgour si nécessaire
Salez et poivrer à votre convenance
Assaisonner
Mettez dans un bol, du vinaigre basalmique ,un jus de demi citron et de l'huile d'olive
¨Placez cette salade au frais pendant 2h
A table!