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Cuisine Etudiant

Panna cotta aux pistaches

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Pâques | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

Pâtes à la pâte
100G pistaches mondées ou émondées non salées
40 g de poudre d'amande
3 Cà S d'huile d'arachide
60g de sucre
3 gouttes d'amande amère
Panna Cotta
50cl de crème liquide
70g de sucre en poudre
50G de pistaches non salées
3 feuilles de gelatine

Matériels

4Verrines
2 casseroles
un fouet ou un batteur
un mixer
une Cuillère à soupe
un tamis

Préparation

Entremets emblématique de l'Italie de la région du Piémont qui signifie crème cuite en italien . C'est un dessert très facile à réaliser et très peu cher et surtout trés bon!! ,parfait pour des étudiants gourmands !

Réalisation de la pâte à pistaches
Mixer finement les pistaches et la poudre d'amande, les tamiser dans un récipient
Porter le sucre à ébullition avec un peu d'eau dans une casserole
Verser le sirop de sucre sur la poudre pistache & amande et mélanger vivement au mixeur ou à défaut au fouet.
Ajouter l'huile d'arachide ainsi que 3 gouttes d'amande amères
Mixer à nouveau et à plusieurs reprises jusqu'a l'obtention d'une pâte fluide voire liquide
Réalisation de la Panna cotta aux pistaches
Mixer finement les pistaches décortiquées avec une Cuillère à soupe de sucre de manière à obtenir une pâte
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5minutes
Faites chauffer dans une casserole la crème liquide + sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Porter à frémissement
Ajouter la pâte à pistaches, hors du feu,
Toujours hors du feu, ajouter la gélatine essorée . Mélangez et répartissez la préparation dans 4 verrines
Mettez les 4 verrines au frigo pendant 4 H
Au moment de servir, parsemez de morceaux pistaches finement hachés
Régalez vous