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Panna cotta aux pistaches

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Entremets emblématique de l'Italie de la région du Piémont qui signifie crème cuite en italien . C'est un dessert très facile à réaliser et très peu cher et surtout trés bon!! ,parfait pour des étudiants gourmands !

Réalisation de la pâte à pistaches
Mixer finement les pistaches et la poudre d'amande, les tamiser dans un récipient
Porter le sucre à ébullition avec un peu d'eau dans une casserole
Verser le sirop de sucre sur la poudre pistache & amande et mélanger vivement au mixeur ou à défaut au fouet.
Ajouter l'huile d'arachide ainsi que 3 gouttes d'amande amères
Mixer à nouveau et à plusieurs reprises jusqu'a l'obtention d'une pâte fluide voire liquide
Réalisation de la Panna cotta aux pistaches
Mixer finement les pistaches décortiquées avec une Cuillère à soupe de sucre de manière à obtenir une pâte
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5minutes
Faites chauffer dans une casserole la crème liquide + sucre jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu. Porter à frémissement
Ajouter la pâte à pistaches, hors du feu,
Toujours hors du feu, ajouter la gélatine essorée . Mélangez et répartissez la préparation dans 4 verrines
Mettez les 4 verrines au frigo pendant 4 H
Au moment de servir, parsemez de morceaux pistaches finement hachés
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  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans Panna cotta aux pistaches

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans