Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Bruschettas tomates-basilic, à l'huile d'olive

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 baguette ou 1 pain de campagne
- 250 g de tomates cerises ou grappes bien mûres
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
- Option : un filet de vinaigre balsamique ou copeaux de parmesan

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Poêle

Préparation

1° Préchauffez votre four en mode grill ou préparez une poêle.

2° Coupez le pain en tranches d’1 cm d’épaisseur, faites-les griller légèrement.

3° Pelez la gousse d’ail et frottez-la sur chaque tranche de pain encore chaude.

4° Coupez les tomates en dés ou en quartiers selon leur taille.

5° Placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et le basilic ciselé.

6° Mélangez délicatement pour ne pas écraser les tomates.

7° Garnissez chaque tranche grillée avec la préparation.

8° Servez aussitôt vos bruschettas tomates-basilic à l'huile d'olive, nature ou avec un filet de vinaigre balsamique.