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Cuisine Etudiant

Brochettes de poulet mariné au citron et herbes

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Protéiné


Note :

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Ingrédients

- 600 g de blancs de poulet
- 2 citrons jaunes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1/2 cuillère à café de paprika doux ou piment doux (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Persil frais pour la finition

Matériels

Couteau
Planche à découper
Presse-citron
Saladier
Piques à brochettes
Grill

Préparation

1° Coupez le poulet en cubes réguliers d’environ 3 cm de côté.

2° Pressez les citrons dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, l’ail haché, les herbes, le paprika, du sel et du poivre.

3° Ajoutez les morceaux de poulet à la marinade, mélangez bien pour les enrober.

4° Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

5° Montez les morceaux de poulet sur des piques à brochettes.

6° Faites chauffer le grill ou barbecue à feu moyen-vif.

7° Faites cuire les brochettes 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.

8° Servez les brochettes de poulet mariné au citron et aux herbes bien chaudes, parsemées de persil haché et accompagnées de quartiers de citron.