Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Thé glacé au citron

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | P'ti dèj | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 L d’eau
- 3 sachets de thé noir ou vert
- 1 citron jaune bio
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel, sucre ou sirop d’agave
- Quelques glaçons
- Quelques brins de romarin ou menthe (facultatif)

Matériels

Casserole
Carafe
Passoire ou filtre à thé
Presse-agrumes (facultatif)

Préparation

1° Faites chauffer l’eau dans une casserole jusqu’à frémissement.

2° Retirez du feu et plongez-y les sachets de thé. Laissez infuser 5 minutes.

3° Retirez les sachets et ajoutez le miel ou le sucre pendant que le thé est encore chaud. Mélangez bien.

4° Laissez refroidir à température ambiante.

5° Pressez le citron et ajoutez son jus au thé.

6° Coupez quelques rondelles de citron et ajoutez-les dans la carafe pour plus de saveur.

7° Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

8° Servez le thé glacé au citron bien frais avec des glaçons, agrémenté d'une herbe fraîche si désiré.