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Cuisine Etudiant

Pain perdu léger, sirop d’érable et fruits

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie épaisses ou brioche rassise
- 2 œufs
- 20 cl de lait demi-écrémé ou végétal
- 1 cuillère à soupe de sucre ou sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 noisette de beurre ou d’huile neutre pour la cuisson
- Sirop d’érable
- Fruits rouges (framboises, myrtilles, fraises…)
- Sucre glace (facultatif)

Matériels

Bol
Fouet
Poêle
Spatule
Grille

Préparation

1° Battez les œufs avec le lait, la vanille et le sucre dans un bol.

2° Trempez les tranches de pain quelques secondes dans le mélange, sans les détremper.

3° Faites chauffer la poêle avec un peu de matière grasse.

4° Faites dorer les tranches 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

5° Égouttez sur papier absorbant ou grille quelques secondes.

6° Disposez dans une assiette, arrosez de sirop d’érable.

7° Ajoutez les fruits rouges frais autour et saupoudrez éventuellement de sucre glace.

8° Servez immédiatement le Pain perdu léger, sirop d’érable et fruits, bien tiède.