Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de pain perdu

DylanArs

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pain dur
3 œufs
125 g de sucre
Du lait
25 cl de crème fraîche liquide
3 ou 4 bouchons de rhum

Matériels

Saladier
Couteau
Moule à gateau

Préparation

Il faut tout d'abord adapter les quantités en fonction de la quantité de pain que l'on a.

Couper le pain en gros cubes. Tremper le pain dans le 1/2 l de lait, et le faire imbiber (sans pour autant qu'il fasse de la bouillie !).

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, puis la crème fraîche et le 1/4 de litre de lait.

Beurrer un moule. Disposer le pain imbibé dans le plat, puis le recouvrir avec le mélange homogène.

Enfourner à four chaud (200°C - th 6-7), pendant environ 30 min.

Et bon appétit !!

Commentaires

Cynthia a commenté le 22 oct. 2014 15:39
Très bon ! ça me rappelle le gâteau de ma maman quand il y avait trop de pain dur a la maison, j'ai rajouté des raisins sec aussi et c'est un régal. Par contre je n'ai pas mis le rhum, car je n'aime pas l'alcool mais c'est tout aussi bon !
Emilie_Milie a commenté le 20 août 2014 11:49
Avec des raisins secs pour ceux qui aiment -> miamm !