Carnet

DylanArs

Gâteau de pain perdu

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3.5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Il faut tout d'abord adapter les quantités en fonction de la quantité de pain que l'on a.

Couper le pain en gros cubes. Tremper le pain dans le 1/2 l de lait, et le faire imbiber (sans pour autant qu'il fasse de la bouillie !).

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, puis la crème fraîche et le 1/4 de litre de lait.

Beurrer un moule. Disposer le pain imbibé dans le plat, puis le recouvrir avec le mélange homogène.

Enfourner à four chaud (200°C - th 6-7), pendant environ 30 min.

Et bon appétit !!

Cynthia DylanArs 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Cynthia Cynthia a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bon ! ça me rappelle le gâteau de ma maman quand il y avait trop de pain dur a la maison, j'ai rajouté des raisins sec aussi et c'est un régal. Par contre je n'ai pas mis le rhum, car je n'aime pas l'alcool mais c'est tout aussi bon !
  3. Emilie_Milie Emilie_Milie a posté un commentaire, il y a 4 ans Avec des raisins secs pour ceux qui aiment -> miamm !
  4. DylanArs DylanArs a ajouté une photo, il y a 4 ans Gâteau de pain perdu

DylanArs DylanArs a publié la recette, il y a 4 ans