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Cuisine Etudiant

Pancakes protéinés à la banane et noix

Temps de préparation : 10 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 2 bananes mûres
- 2 œufs
- 40 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de protéine en poudre nature ou vanille (optionnel)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 1 poignée de noix concassées
- Huile de coco ou neutre pour la cuisson
- Garniture : rondelles de banane, noix, sirop d’érable ou miel

Matériels

Bol
Mixeur
Poêle
Spatule
Louche

Préparation

1° Écrasez les bananes dans un bol ou mixez-les avec les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.

2° Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, la cannelle et la protéine si utilisée. Mélangez.

3° Incorporez les noix concassées.

4° Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et versez une petite louche de pâte.

5° Faites cuire à feu doux 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les pancakes soient dorés.

6° Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.

7° Servez les pancakes protéinés à la banane et noix empilés, garnis de fruits frais, de noix concassées et nappés d'un filet de sirop d'érable.