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Cuisine Etudiant

Maïs grillé au beurre paprika, street-food vibe

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Apéritif | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 épis de maïs frais
- 40 g de beurre doux
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de paprika fumé ou doux
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraîche ou persil (facultatif)
- Fromage râpé type parmesan ou feta émiettée (optionnel)

Matériels

Casserole
Grille
Pinceau
Pince
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites chauffer les épis de maïs 5 minutes dans l’eau bouillante (facultatif pour attendrir). Égouttez-les.

2° Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le paprika, un peu de sel et de poivre.

3° Faites chauffer le grill, la poêle ou le barbecue.

4° Déposez les épis sur la grille chaude et faites-les griller en les tournant régulièrement pendant 10 minutes.

5° Badigeonnez-les de beurre au paprika à l’aide d’un pinceau en cours de cuisson.

6° Une fois bien dorés, arrosez d’un filet de citron vert.

7° Parsemez éventuellement de coriandre hachée et de fromage râpé ou émietté.

8° Servez bien chaud votre maïs grillé au beurre paprika, façon street-food, à déguster avec les doigts pour une expérience 100% gourmande !