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Cuisine Etudiant

Gaspacho andalou, onctueux et relevé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Épicé


Note :

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Ingrédients

- 6 tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 tranche de pain rassis
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette ou tabasco (facultatif)
- Glaçons ou eau fraîche selon la consistance souhaitée0

Matériels

Éplucheur
Couteau
Mixeur
Planche à découper
Passoire

Préparation

1° Lavez tous les légumes, épépinez le poivron et épluchez le concombre.

2° Coupez les tomates, le poivron, le concombre, l’oignon et l’ail en morceaux.

3° Faites tremper la tranche de pain dans un peu d’eau puis essorez-la.

4° Placez tous les ingrédients dans le blender avec le pain, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment si désiré.

5° Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.

6° Ajustez l’assaisonnement et ajoutez un peu d’eau fraîche ou de glaçons si le mélange est trop épais.

7° Filtrez à la passoire pour un résultat ultra-lisse (facultatif).

8° Placez le gaspacho andalou, onctueux et relevé, au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir. Dégustez-le bien frais, avec un filet d’huile d’olive.