en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Brochettes au tofu et boeuf

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Barbecue | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu nature
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de bœuf (pièce à fondue)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • Quelques champignons de Paris
  • Huile d'olive persillée
  • Fines herbes
  • Sel, Poivre

Matériels

  • Pics à brochettes
  • Récipient
  • Couteau

Préparation

1° Détaillez le tofu et le bœuf en morceaux de taille moyenne et mettez-les dans un récipient.
2° Nettoyez et coupez les légumes en dés. Ajoutez-les dans le récipient.
3° Versez l'huile d'olive persillée, le sel, le poivre et les fines herbes. Mélangez, filmez et laissez macérer 2 heures au frais.
4° Une fois le temps écoulé, dressez les brochettes en alternant les ingrédients et déposez dans un plat.
5° Versez la marinade par-dessus puis faites cuire sur une plancha ou un barbecue.
6° Servez et dégustez.

en partenariat avec