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Cuisine Etudiant

Boulettes Vegan au Tofu

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Barbecue | Buffet


Note :

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Ingrédients

70g de champignons de Paris (en conserve ou frais)
200g de tofu
50g de flocons d’avoine
15g de purée d’amande
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poignée de persil frais
1 càs de sauce soja salée
1 càs de flocons de levure malté
1 càc de graines de chia
Poivre

Préparation

Si vous utilisés des champignons frais, coupez-les en deux.
Hachez l’oignons en lamelles et râpez les gousses d’ail. Coupez le tofu en cubes.
Dans une poêle huilée, faites revenir le tofu et l’oignon, ajoutez l’ail et les champignons. Couvrir et laissez cuire 5 min.
Pendant ce temps, émincez le persil.
Mélangez la purée d’amande, la levure, 4 càs d’eau et la sauce soja.

Après les 5 min de cuisson, incorporez la préparation précédente et mélangez le tout hors du feu.
Mixez ensuite le contenu de la poêle en y ajoutant les flocons d’avoine, le persil, les graines de chia et le poivre.
Vous devez obtenir une consistance de pâte.
Munissez-vous alors d’une cuillère à coupe et formez des boulettes. Si les boulettes sont trop friables, ajoutez de l’eau.
Faites revenir les boulettes dans une poêle pendant environ 10min. en les retournant.

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