Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Frites de patates douces et poulet au four

Boubou

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 cuisses de poulet
3 patates douces
Cumin
Paprika
Huile d'olive
Beurre
Jus de citron
Ail en poudre
Sel
Poivre

Matériels

Four
Plaque de cuisson
Couteau (qui taille :p )

Préparation

Les cuisses de poulet :
(Si elles sont congelés, sortez les la veille et placez-les dans le frigo pour qu'elles dégèlent)
Assaisonez-les avec un peu de sel et de poivre et d'un filet de jus de citron jaune(très bon aussi avec du citron vert).
Placez les cuisses dans un plat allant au four avec quelques moreceaux de beurre ( ou un peu d'huile)
Enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Pensez à tournez les cuisses régulièrement et à les arrosez d'un peu d'eau pendant la cuisson.

Une fois les cuisses dans le four, pelez les patates douces, coupez les en forme de frites.
Mettez-les dans un saladier, puis saupoudrez d'un peu de cumin, de paprika et d'ail en poudre (ou 2 gousses d'ail préalablement coupées finement).
Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et mélangez.

Transvasez les frites dans le même plat que le poulet.
Pensez à retourner les frites de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Bien entendu c'est à vous d'adaptez les quantités en fonction de votre appétit et du nombre de personne !

Accord mets et vins rouge : Gaillac (plutôt sec) ou un Collioure (plutôt doux)

Bon appétit !!
(PS : je vus mets une photo dès que je re fait ce plat)

Commentaires

Ray Ric a commenté le 28 déc. 2019 11:21
Salut,tes recettes sont originales et doit être bon si on arrive à cuire dans une chronologie que je ne comprends pas... Quand vous mettez le poulet au four, vous devez mouillez avec de l'eau, les frites cuisent dans le même plat que le poulet et les frites et l'eau... C'est pas la bonne combinaison... peut être ais-je tort... Je n'ai pas encore essayé donc je dois avoir tort... Une autre question hors cuisine : de quelle île êtes vous ? Salut, cuisinement vôtre...