Cuisine Etudiant

compote de figues

cuisto en herbe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300G de figues frâiches
  • 2 pommes
  • une gousse de vanille
  • 50g de sucre ( facultatif)
  • un sachet de sucre vanillé
  • un

Matériels

  • une casserole
  • un couteau
  • un mixer

Préparation

Ah L'automne, le temps des premier frimas rien de tel qu'un dessert réconfortant pour affronter la chute des temperatures! Rien de tel avec des fruits de saison

Lavez et essuyez les figues, puis coupez-les en morceaux.
Eplucher les pommes et coupez les en quartiers
mettez-les dans une casserole avec le sucre,
Grattez la gousse de vanille et ajouter un verre d' d'eau pour éviter que cela brule.
Faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Passez le au mixer pour une substance tres lisse
Vous pouvez ajouter un soupçon de cannelle moulue
Laissez refroidir complètement avant de servir
Régalez vous!