en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Couques aux pépites de chocolat

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1/2 sachet de préparation crème pâtissière
  • Un peu de lait
  • 200 g de pâte spéciale viennoiseries
  • 1 poignée de pépites de chocolat au lait
  • Sucre en poudre

Matériels

  • four ou friteuse à air
  • papier sulfurisé
  • rouleau à pâtisserie
  • couteau
  • récipient
  • fouet

Préparation

1° Étalez la pâte en rectangle avec un rouleau à pâtisserie.
2° Préparez un demi sachet de crème pâtissière avec la quantité de lait adaptée aux recommandations inscrites sur l'emballage dans un récipient et fouettez.
3° Étalez la crème pâtissière en laissant 1 cm sur les bords et enroulez pour former un boudin. Serrez bien.
4° Coupez des tronçons d'environ 3 cm au couteau et posez-les sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four ou dans le bac d'une friteuse à air.
5° Parsemez de pépites de chocolat sur le dessus, badigeonnez de lait et saupoudrez de sucre en poudre.
6° Enfournez 15 minutes à 160° en mode pâtisserie dans la friteuse à air ou 15 minutes à 180° en chaleur tournante dans le four. Surveillez la dorure, et sortez du four pour laisser refroidir.
7° Dégustez au goûter ou au petit déjeuner.

en partenariat avec