Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Viennoiseries au beurre Express

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée "pur beurre" rectangulaire
  • 12 petites barres de chocolat
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de beurre fondu

Matériels

  • Papier sulfurisé
  • Pinceau en silicone
  • Four
  • Couteau

Préparation

Préparation pour 9 petites viennoiseries :

Étalez la pâte feuilletée rectangulaire et coupez 3 bandes de taille identique dans le sens de la largeur.

Prenez 2 bandes, et recoupez 3 rectangles de taille identique dans chacune d'elle, soit 6 au total.

Pour la troisième bande, coupez 4 triangles de taille identique, en partant en biais, sur toute la longueur.

Enroulez la partie la plus large, vers la pointe, et repliez le bords de façon à former les croissants. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Pour les pains au chocolat, déposez une barre de chocolat de chaque côté des rectangles (posés en paysage face à vous), puis enroulez chaque côté vers le centre de celui-ci. Formez 6 pains au chocolat et déposez-les sur la plaque de four en les espaçant.

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes. Mélangez-le au jaune d’œuf puis badigeonnez les viennoiseries à l'aide d'un pinceau en silicone.

Enfournez 20 à 25 minutes en chaleur tournante à mi-hauteur. Une fois dorés, sortez-les du four et laissez refroidir.

Dégustez tièdes ou froids, au goûter ou au petit-déjeuner.