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Cuisine Etudiant

Velouté de chou rouge et noisette de crème

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Brunch | Buffet | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 petit chou rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon blanc
  • 6 tomates cerises
  • 1 cube de légumes
  • Sel, Poivre
  • Crème épaisse
  • Persil frais haché
  • Eau

Matériels

  • bras mixeur
  • cocotte-minute
  • couteau
  • planche à découper

Préparation

Rincez les légumes.

Retirez les extrémités de la courgette et coupez-la en rondelles.

Coupez ensuite le chou rouge en morceaux, les tomates cerises en deux, épluchez et coupez grossièrement l'oignon.

Jetez tous les légumes dans une cocotte-minute et couvrez-les à peine d'eau.

Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de légumes.

Fermez la cocotte et faites cuire 20 minutes dès que la soupape commence à tourner.

Une fois le temps écoulé, évacuez l'air de la cocotte puis mixez le tout à l'aide d'un bras mixeur. Si vous n'en avez pas, un mixeur classique fera l'affaire.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, déposez une cuillère à soupe de crème épaisse au centre du bol ou de l'assiette creuse et formez une spirale à l'aide de la cuillère pour la présentation.

Saupoudrez de persil haché frais.

Dégustez très chaud, avec ou sans croûtons.