Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Pizza revisitée aux 2 fromages et pancetta

Sofy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic
  • 4 rondelles de pancetta
  • 40 g de reblochon
  • 40 g de caprice des dieux
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • Persil
  • Un filet d'huile d'olive

Matériels

  • Hachoir manuel
  • Papier sulfurisé
  • Couteau
  • Four
  • Plaque de cuisson

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte à pizza sur son papier sulfurisé et coupez-la en ovale.

Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur le dessus puis recouvrez de sauce tomate.

Répartissez le gruyère râpé par-dessus.

Hachez finement la pancetta et ajoutez-là sur le gruyère et la sauce tomate de façon à bien tout recouvrir.

Coupez des lamelles de fromage et disposez-les sur la pizza, en alternant chaque tranche.

Terminez en versant un filet d'huile d'olive, un peu de persil, et enfournez 25 à 30 minutes.

Dégustez bien chaud, seule ou accompagnée d'une salade verte.