Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chips au four

Morgane Nan's

Temps de préparation : 23 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Encas | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pomme de terre

Matériels

Four

Préparation

Ce soir c est soirée match , tout est prévu ,et là .... PLUS DE CHIPS ( sisi ca vous est déjà arrivé)

Donc là on court chercher les pommes de terre qui traine au fond du placard, et c est parti :

1- on epluche les patates
2- soit on est super organisé et on possède une mandoline , soit systeme D on utilise l' èconome pour faire des tranche tres fines
3- on lave les tranches jusqu' à ce que l'eau soit claire
4- on pose du papier sulfurisé sur la plaque du four
5- on dispose les tranches sur le papier et avec un pinceau on brosse legerement les petales de pommes de terre avec de l huile
6-on enfourne pendant 20 min à 180°

C'est prêt !

Commentaires

Laure a commenté le 28 sept. 2011 15:31
J'ai testé et franchement c'était super ! L'avantage du four c'est qu'on ne se retrouve pas avec des chips frites qui transpirent le gras !
Super pour des apéros improvisés !
Anne Hélène a commenté le 29 nov. 2010 22:16
Bonne idée pour une cuisson au four.
Fabrice Eterno a commenté le 29 nov. 2010 21:59
Très bonne idée ! On a souvent des patates... J'oublie tout le temps les chips !
Morgane Nan's a commenté le 29 nov. 2010 14:28
bien laisser refroidir !!