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chris

Porc au caramel

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Facile Environ 4.4€/pers. Une moyenne de 4.2/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Emincer l'oignon , le faire suer dans un peu de beurre.Saler, poivrer. Réserver.
Couper les tranches de rôti en lamelles ( aux ciseaux c'est rapide !)
Faire rissoler les lamelles de porc avec l'oignon . Un fois que c'est un peu coloré , ajouter le sucre. Remuer et laisser environ 2 minutes , feu un peu moins fort, pour que ça caramélise un peu . Ajouter le jus de citron , la sauce soja , l'eau . Laisser mijoter 5-10 minutes.
Accompagner avec du riz.

Remi Bonnefond Camou Hina de Barbuat Cha Hélène David glandeuse 36 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Remi Bonnefond Remi Bonnefond a ajouté une photo, il y a 2 mois Porc au caramel
  3. Remi Bonnefond Remi Bonnefond a posté un commentaire, il y a 2 mois Très bonne recette, on recommande !
  4. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 1 an + que j'aime , j'adore<3333
  5. Agathe Mametz Agathe Mametz a posté un commentaire, il y a 2 ans Très bon, je recommande ! Attention, mettre un peu moins de jus de citron et plus de sucre.
  6. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 3 ans Recette testée ce midi ! Je n'ai pas respecté le dosage au niveau du sucre (vu que d'après les commentaires, c'était insuffisant) et je n'ai pas mis de sauce soja. Au final, c'était plutôt bon mais trop sucré. Je pense en refaire cela dit :)
  7. Camille Foulon Camille Foulon a posté un commentaire, il y a 3 ans Personnellement j'ai mis - de soja, - de citron et un peu + de sucre. C'était très bon mais pas comme dans les restaurants asiatiques, je ne sais pas comment ils font >< Avec du riz cantonais, extra !
  8. Ben Carles Ben Carles a ajouté une photo, il y a 3 ans Porc au caramel
  9. Roxane Cugniet Roxane Cugniet a posté un commentaire, il y a 3 ans Délicieux et simple
  10. Roxane Cugniet Roxane Cugniet a ajouté une photo, il y a 3 ans Porc au caramel
  11. Matthieu Matthieu a posté un commentaire, il y a 3 ans Très bon, ca passe même avec le roti de porc pas cher des supermarchés discount !
  12. Charlene Charlene a posté un commentaire, il y a 3 ans Au top!
  13. olidelp olidelp a posté un commentaire, il y a 4 ans Délicieux !!!!
  14. Lady-Nemesis Lady-Nemesis a posté un commentaire, il y a 4 ans C'est excellent ! Et la préparation est très rapide.
  15. Anaïs Bosc Anaïs Bosc a posté un commentaire, il y a 4 ans Un délice ! Cependant moins de citron, plus de soja, et surtout bien penser à couvrir pour que la sauce s'épaississe !
  16. Cam. Cam. a posté un commentaire, il y a 4 ans Je viens de tester : super recette ! Vraiment rapide et très bon :). Félicitations !
  17. EmiYuu Nyuu EmiYuu Nyuu a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bonne recette, j'ai ajouté une photo, mais j'ai rajouté de la sauce soja sucré pendant le repas. :)
  18. EmiYuu Nyuu EmiYuu Nyuu a ajouté une photo, il y a 4 ans Porc au caramel
  19. Nico la Casserole Nico la Casserole a posté un commentaire, il y a 5 ans Je l'ai fait à midi, c'était délicieux ! Je ne m'en lasserai plus d'en faire avec cette recette :D Par contre, je n'ai pas mis de jus de citron (j'en avais pas). Et il ne faut SURTOUT pas rajouter d'eau ! Saviez-vous que le CARAMEL se fait avec 100 G de SUCRE pour seulement 2 CUILLÈRES A SOUPE D'EAU ?
  20. Cyrielle Debievre Cyrielle Debievre a posté un commentaire, il y a 5 ans Je viens d'essayer mais sans sauce soja car je n'en ai pas et je n'aime pas ça ^^ Effectivement j'ai dû rajouter beaucoup plus de sucre pour que ça caramélise, j'ai aussi dû couvrir ( merci du conseil d'ailleurs ) mais à priori ça m'a l'air super bon tout ca :)
  21. maevadel maevadel a posté un commentaire, il y a 5 ans Je viens de réaliser cette recette pour un dîner entre amis: une vrai réussite !
    Super recette, j'ai utiliser de la sauce soja sucrée pour éviter l'amertume.. parfait.
    La prochaine fois je ferais peut être plus de sauce pour arroser le riz
  22. KAMARAD KAMARAD a posté un commentaire, il y a 5 ans Premier pré-essai à l'instant. Super bonne odeur, en revanche quand au gout il va me falloir BEAUCOUP moins de sauce soja ! J'ai fait le tout avec très peu de viande alors j'ai réduis toute la quantité. En tout cas j'attend de voir se que ça va donner une fois moins de sel/soja.
  23. KAMARAD KAMARAD a posté un commentaire, il y a 5 ans Je vais essayer Samedi ! donc si j'ai bien lu plus de sucre, peut etre un peu moins de sel, et surtout couvrir le tout sinon plus de sauce, thanks a bunch ! :)
  24. Mayflower Mayflower a posté un commentaire, il y a 5 ans Attention a ne pas mettre trop de sel! La sauce soja en apporte déja beaucoup ;)
  25. Paulin Paulin a posté un commentaire, il y a 5 ans Très bonne recette. Fait avec de la viande crue!
  26. Katalianna Katalianna a posté un commentaire, il y a 5 ans on peut le faire avec du poulet ?
  27. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 6 ans Oui Auriane La cuisine pour étudiant est une source riche de plaisir gustatif ! bien à vous
  28. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 6 ans Oui Auriane La cuisine pour étudiant est une source riche de plaisir gustatif ! bien à vous
  29. F-x LaRagu' Waving F-x LaRagu' Waving a posté un commentaire, il y a 6 ans j'ai testé, il faut mettre largement plus de sucre...
  30. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 7 ans Et bien Chris on t'attendait .....belle recette avec Paupiette 33 on blabla de popotte
  31. chris chris a posté un commentaire, il y a 7 ans Ohhh je suis ravie que ma recette suscite encore des commentaires !
  32. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 7 ans Ok Chef, je dépose en fin de semaine sur le blog un jeu ....à gagner des BElibs pour l'apéro à très bientôt !!!
  33. paupiette33 paupiette33 a posté un commentaire, il y a 7 ans Ah oui !! Faudrait que j'apprenne à lire moi des fois !
    Compris ! :)
  34. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 7 ans Hello
    Non pas de couverts (fourchette par exemple) sinon le caramel va se solidifier et tu auras comme des ficelles de caramel...compris Chef Paupiette 33 ?
  35. paupiette33 paupiette33 a posté un commentaire, il y a 7 ans Ahah tes conseils sont bien plus utiles que les miens ! "surtout pas y mettre un couvert pour remuer sinon tu vas te retrouver avec du joli fil. " je comprends pas la phrase, est ce que tu me dis de surtout pas mettre de couvercle, ou de surtout pas hésiter à mettre un couvercle ?
    oui à tester le vinaigre balsamique, tu me tiendras au courant ?
  36. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 7 ans Merci sympa tes conseils Paupiette33 pour que ton caramel ne devienne pas amer il faut lui donner une coloration dorée pas plus et n'héiste pas à touner tonsucre dans la poêle et surtout pas y mettre un couvert pour remuer sinon tu vas te retrouver avec du joli fil.
    En ngrédient pourquoi pas une lichette de vinaigre balsamique...tiens idée à tester. Ravie de ce blabla de popoteuse !
  37. paupiette33 paupiette33 a posté un commentaire, il y a 7 ans Moi je suis la recette en fait, mais il faut trouver les bons dosages (pas encore tout à fait au point pour moi) parce que ça peut vite devenir trop amer. Ne pas hésiter à doubler les doses pour le caramel si on veut en avoir un peu à mettre sur le riz par exemple, parce qu'il s'évapore très vite.
    Voilà :) pas encore assez "experte" en cuisine (ou courageuse) pour tenter de rajouter des ingrédients mais ça va venir ^^)
  38. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 7 ans j'ai pas encore essayé , Paupiette33 as tu des astuces à me filer ?
  39. paupiette33 paupiette33 a posté un commentaire, il y a 7 ans Il est devenu un grand classique, depuis que j'ai découvert cette recette, je la fait très souvent
  40. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans J'ajoute a mon carnet ! je pense que je vais la tenter ce week end ! Merci
  41. chris chris a posté un commentaire, il y a 7 ans Couvrez la poêle pour laisser mijoter, et à feu doux. Sinon en 2 minutes , vous n'aurez plus de sauce !:-(
  42. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 7 ans Saupoudre de coriandre .....super ta recette j'adhère
  43. chris chris a ajouté une photo, il y a 7 ans Porc au caramel

chris chris a publié la recette, il y a 7 ans