Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade aux pâtes et surimi

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Fruits de mer | Poisson | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de maïs en grains
6-7 bâtons de surimi
1/4 d'un concombre
1 tomate
150 g de pâtes
Sauce

Matériels

1 casserole
1 saladier
1 couvercle
1 économe
1 couteau

Préparation

Faire chauffer l'eau en gardant un couvercle sur la casserole jusqu' à ce que l'eau frémisse, ajouter les pâtes, attendre la reprise dde l'ébullition.

Arrêter l'alimentation *(gaz ou électricité)*, couvrir d'un torchon sec et du couvercle et laisser cuire 10 min.

Pendant ce temps, laver les tomates et le concombre avant de les couper en petits cubes, sans oublier d'éplucher d'abord le concombre.

Couper ensuite les bâtons de surimi en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les cubes de tomate, le concombre, le maïs, le surimi et la sauce.