Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gougères au fromage

Héloïse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Saint Valentin | Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 oeufs
150 g de gruyère (ou comté)
150 g de farine
80 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre

Matériels

Une casserole
Un fouet
Une spatule
Des moules *(ou une plaque à mettre dans le four)*

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casseroles porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger vivement et faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux avec une spatule.

Laisser tièdir et incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajouter le gruyère rapé, la muscade, le sel et le poivre.

Déposer la pâte dans les moules ou en petits tas espacés sur une plaque beurrée. Enfourner 25 minutes.

A servir chaud ou tiède.