Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Limonade bleue

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Brunch | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 40 cl d’eau pétillante bien fraîche
- 2 citrons jaunes
- 2 cuillères à soupe de sirop de curaçao bleu (sans alcool ou classique)
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre ou sirop d’agave
- Glaçons
- Tranches de citron ou lime
- Brin de romarin ou menthe pour décorer

Matériels

Presse-agrumes
Carafe

Préparation

1° Pressez les citrons et versez le jus dans une carafe.

2° Ajoutez le sucre ou le sirop d’agave, puis mélangez jusqu’à dissolution.

3° Incorporez le sirop de curaçao bleu pour obtenir la couleur vive.

4° Ajoutez délicatement l’eau pétillante.

5° Remuez doucement pour ne pas casser les bulles.

6° Remplissez les verres de glaçons, versez la limonade bleue.

7° Décorez avec une rondelle de citron et un brin de romarin ou menthe.

8° Servez la limonade bleue bien fraîche, immédiatement.