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Cuisine Etudiant

Saumon grillé sauce teriyaki

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Poisson | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pavés de saumon avec peau
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel ou sucre brun
- 1 cuillère à soupe de mirin ou vinaigre de riz
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Graines de sésame
- Riz blanc ou légumes vapeur pour l’accompagnement

Matériels

Poêle
Bol
Spatule
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Mélangez dans un bol la sauce soja, le miel, le mirin, l’huile de sésame et le gingembre.

2° Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile neutre.

3° Déposez les pavés de saumon, côté peau dessous, et laissez cuire 4 à 5 minutes.

4° Retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

5° Badigeonnez généreusement avec la sauce teriyaki en fin de cuisson.

6° Laissez caraméliser 1 minute en nappant le poisson avec la sauce à l’aide d’une cuillère.

7° Servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame.

8° Accompagnez votre saumon grillé sauce teriyaki de riz ou de légumes vapeur, selon vos préférences.