Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Gazpacho de betterave, étonnant et vitaminé

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Été | Brunch | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de betteraves cuites
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’eau fraîche (ajustable selon consistance)
- Sel
- Poivre
- Petits dés de concombre et radis pour garnir
- Feuilles de basilic ou menthe fraîche

Matériels

Couteau
Planche à découper
Mixeur
Éplucheur
Saladier

Préparation

1° Coupez la betterave, le poivron, le concombre, l’ail et l’oignon en morceaux.

2° Placez tous les légumes dans le blender avec le vinaigre, l’huile d’olive, l’eau, le sel et le poivre.

3° Mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Ajoutez un peu d’eau si besoin pour ajuster la texture.

4° Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

5° Versez dans un récipient, couvrez et placez au frais pendant au moins 1 heure.

6° Servez dans des bols ou assiettes creuses.

7° Garnissez votre gazpacho de betterave, étonnant et vitaminé, de dés de légumes croquants et de feuilles fraîches juste avant de servir.