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Cuisine Etudiant

Gazpacho Verde simplissime

glandeuse

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Été | Végétarien | Glacé | Épicé


Note :

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Ingrédients

2 concombres
2Courgettes
2 oignons
2 poivrons vert
un bouillon cube
2 CàS d'huile d'olive
20CLd'eau
- quelques feuilles de basilic
- un peu d'aneth
- Quelques feuillesde coriande fraîche ( déco)
- quelques feuilles de menthe fraiche
-une Cuillère à soupe de Marscarpone ou une cuillère de crème frâiche allégée ( fACULTATIF)

Matériels

- un fait tout
-4 ramequins ou verrines
-un mixer ou blender
-un couteau

Préparation

Le gazpacho est une soupe froide venue d' Espagne ( Andalousie), il est revisitable à loisir! c'est un pur délice en Eté et tellement facile à réaliser!
Lavez et pelez les concombres et les courgettes, coupez les en rondelles
Lavez et coupez en lamelle les poivrons et ôter les pépins
Éplucher les oignons,ciselez les
Dans un fait tout , ajoutez 2 Cà S d'huile d'olive, faites revenir les oignons à feu doux,
Ajoutez les poivrons, concombres, courgettes
Ajouter un grand verre d'eau avec le bouillon cube
incorporez les feuilles de basilic et de menthe que vous passerez au préalable sous un filet d'eau
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ
Munissez vous d'un mixer et mixer pendant 30 secondes jusqu' a l'obtention de la consistance souhaitée
Pour plus d'onctuosité, ajoutez une cuillère de Marscarpone ou de la crème fraîche allégée ,( Facultatif!)
Finaliser en saupoudrant d'aneth et décorez avec des feuilles fraiches de coriande
Versez votre Gaspacho dans un plat ou ramequins,verrines,laissez tiédir avant de le mettre au frigo
Placez le Gaspacho au Frigo pendant 2h minimum
Ya plus qu' a ce régalez!
Approvecho!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 19 juil. 2017 11:05
Trés bon!