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Cuisine Etudiant

Spaghetti a la puttanesca

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Automne | Végétarien | Épicé


Note :

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Ingrédients

3 cuillères d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 piment rouge séché écrasé
6 filets d'anchois hachés
500 g de tomates pelées , épépinées et concassées
125 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2
2 cuillères de câpres
500 g de Spaghetti
quelques feuilles de basilic frais

Matériels

une casserole
une pôele
un egouttoir

Préparation

Emblématique de la cuisine Napolitaine, ce plat a pour le moins Une légende légèrement scabreuse (« à la manière des putains ») par le fait qu'elle était préparée par les prostituées napolitaines, soit pour attirer les clients par le parfum répandu, soit pour reconstituer leurs forces après coup.

Faites chauffer l'huile dans une pôele avec l'ail, le piment et les anchois. Laissez cuire doucement pendant 1 min.

Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 min environ pour obtenir une sauce onctueuse et un peu épaisse.

Dans une casserole,mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins 1 minute.

Les égoutter en conservant 2 cuillères d'eau de cuisson. Les mettre dans la sauce avec l'eau de cuisson, mélanger soigneusement puis servir.
Servez avec quelques feuilles de basilic frais
Adéguster illico, subito!
Photo non contractuelle