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Cuisine Etudiant

Granola maison aux amandes et miel

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Apéritif | Protéiné | Sans cuisson | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de flocons d’avoine
- 100 g d’amandes entières (ou mélangées : noisettes, noix)
- 100 g de miel
- 50 g de graines (sésame, tournesol, chia...)
- 40 g de beurre ou d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
- 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Matériels

Casserole
Saladier
Moule rectangulaire
Planche à découper
Couteau

Préparation

1° Faites griller légèrement les flocons d’avoine, les amandes et les graines à sec dans une poêle ou au four.

2° Dans une casserole, faites fondre le miel avec le beurre jusqu’à ébullition douce.

3° Ajoutez la vanille, le sel et la cannelle si vous utilisez.

4° Versez le mélange chaud sur les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez rapidement pour bien enrober.

5° Tapissez un moule de papier cuisson et tassez le granola en une couche uniforme.

6° Laissez refroidir à température ambiante puis placez 1 h au réfrigérateur.

7° Démoulez et découpez en barres régulières à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

8° Conservez votre granola maison aux amandes et au miel dans une boîte hermétique pendant une semaine.