Temps de préparation : 25 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Printemps
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Apéritif
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Protéiné
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Sans cuisson
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Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites griller légèrement les flocons d’avoine, les amandes et les graines à sec dans une poêle ou au four.
2° Dans une casserole, faites fondre le miel avec le beurre jusqu’à ébullition douce.
3° Ajoutez la vanille, le sel et la cannelle si vous utilisez.
4° Versez le mélange chaud sur les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez rapidement pour bien enrober.
5° Tapissez un moule de papier cuisson et tassez le granola en une couche uniforme.
6° Laissez refroidir à température ambiante puis placez 1 h au réfrigérateur.
7° Démoulez et découpez en barres régulières à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
8° Conservez votre granola maison aux amandes et au miel dans une boîte hermétique pendant une semaine.