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Cuisine Etudiant

Granola pépites de chocolat et fruits secs

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Été | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de flocons d'avoine
150g de fruits secs (selon votre goût noisettes, amandes, noix du Brésil ...)
100g de pépites de chocolat
2cs huile de coco ou olive
5cs de sucre d'agave
Cannelle (quantité selon le goût que vous souhaitez)

Matériels

1 four
1 grand saladier
1 spatule
1 cuillère à soupe
1 plaque de cuisson
1 boite hermétique

Préparation

1-Mélanger les flocons d'avoine avec l'huile de coco à l'aide d'une fourchette puis rajouter les fruits secs avant de re-mélanger
2-Ajouter le sirop d'agave, mélanger bien avec la fourchette, puis ajouter la cannelle et mélangez bien à nouveau
3-Mettre sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis du papier de cuisson
4-Enfournez 10mn à 180° puis retourner à l'aide d'une spatule en bois
5-Remettre au four et remuer toutes les 5 mn (je rajoute environ 15mn soit 3 fois 5mn)
6-Sortir du four quand c'est bien doré
7-Attendre que cela refroidisse complètement avant d'ajouter les pépites de chocolat puis mettre dans une boîte hermétique pour les conserver plus longtemps.

Le granola est parfait pour le petit déjeuner accompagné d'un fromage ou d'un yaourt avec des fruits frais.