Cuisine Etudiant

Bol de riz au saumon et brocolis

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Sucré-salé | Débutant | Asiatique


Note :

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Ingrédients

  • - 200 g de riz
  • - 2 filets de saumon
  • - Brocolis
  • - 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 1 cuillère à café de bouillon de champignons
  • -1/2 cuillère à café d'huile de sésame
  • - Sel
  • - Huile d'olive
  • - Ail
  • - Du poivre noir

Matériels

  • Poêle
  • Cuiseur riz

Préparation

1° Mettre le riz à cuir dans un cuiseur.

2° Émincer l'ail.

3° Dans une poêle ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail émincer. Ajouter les brocolis lavés et coupés avec une 1/2 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de bouillon de champignons, du sel, et 1/2 cuillère à café d'huile de sésame. Laisser cuire.

4° Assaisonner le saumon avec un peu de sel et de poivre noir. Dans une poêle huilée, faites revenir légèrement le saumon des deux côtés. Une fois cuit, retirer du feu et mettre de côté.

5° Dans une poêle, mettre de nouveau 1 cuillère à soupe de beurre, de l'ail, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à café d'huile de sésame, 50 ml d'eau. Laisser la sauce chauffer jusqu'à adsorption de l'eau.

6° Dressez votre plat de riz, ajouter les brocolis, le saumon et la sauce soja par-dessus et déguster !