Cuisine Etudiant

Chocolatine au chocolat noir

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 14 carrés de chocolat noir pâtissier
  • 10 g de beurre doux
  • 1 jaune d’œuf
  • Un peu de lait

Matériels

  • Papier sulfurisé
  • 1 plaque de four
  • Four
  • 1 cuillère à café
  • 1 pinceau de cuisine
  • 1 petit récipient
  • 1 couteau
  • Micro-ondes

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four et coupez 4 carrés.
3° Faites fondre le beurre au micro-ondes et badigeonnez la surface de la pâte.
4° Déposez 3 carrés de chocolat au bord de chaque parcelle de pâte, et enroulez la chocolatine. Jointez la pâte sur les côtés pour éviter que le chocolat coule pendant la cuisson. Réservez 2 carrés pour la fin.
5° Fouettez l’œuf avec un peu de lait et badigeonnez les chocolatines à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
6° Dans un petit récipient, faites fondre les deux carrés de chocolat noir restants au micro-ondes avec un petit fond de lait pour en faire un coulis.
7° Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir et décorez de coulis en utilisant une cuillère à café.
8° Dégustez les chocolatines au goûter ou au petit-déjeuner.