Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Quiche légère courgette-feta

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée légère (maison ou du commerce)
- 2 courgettes moyennes
- 150 g de feta
- 3 œufs
- 20 cl de crème légère (ou yaourt nature)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Moule à tarte
Fouet
Saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.

3° Faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

4° Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond à la fourchette.

5° Répartissez les courgettes tiédies sur le fond de tarte.

6° Émiettez la feta par-dessus.

7° Battez les œufs avec la crème, les herbes, du sel et du poivre.

8° Versez le mélange sur les courgettes et enfournez pour 35 minutes.

9° Laissez tiédir la quiche légère courgette-feta quelques minutes avant de servir, accompagnée d'une salade.