Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwich frais avocat, œuf dur et tomate

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | P'ti dèj | Apéritif | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grandes tranches de pain complet ou campagne
- 1 avocat bien mûr
- 2 œufs
- 2 tomates cerises
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de roquette ou persil plat pour le dressage

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Faites cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 8 à 9 minutes. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.

2° Pendant ce temps, toastez légèrement les tranches de pain si souhaité.

3° Écrasez l’avocat dans un bol avec un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

4° Tartinez chaque tranche de pain avec la purée d’avocat.

5° Disposez les moitiés d’œuf dur par-dessus, côté jaune visible.

6° Ajoutez quelques feuilles de roquette ou herbes fraîches et un filet d’huile d’olive.

7° Servez le sandwich avocat-œuf dur-tomate bien frais, à déguster sans attendre.