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Cuisine Etudiant

Croque-monsieur à la poêle

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | P'ti dèj | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon blanc ou de dinde
- 2 tranches de fromage (emmental, comté ou mozzarella)
- 20 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de fromage râpé pour gratiner
- 1 poignée de pousses d’épinards (facultatif)
- Sel
- Poivre
- Muscade

Matériels

Poêle
Spatule
Râpe à fromage
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Beurrez une face de chaque tranche de pain de mie.

2° Étalez une fine couche de crème fraîche sur les faces intérieures. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

3° Sur une tranche, déposez une tranche de jambon, du fromage et éventuellement des épinards. Refermez avec la seconde tranche, côté beurré à l’extérieur.

4° Faites chauffer la poêle à feu doux, placez les croques et couvrez. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

5° Hors du feu, parsemez de fromage râpé sur le dessus et couvrez à nouveau quelques instants pour que le fromage fonde.

6° Dégustez votre croque-monsieur à la poêle bien chaud, à servir sans attendre.