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Cuisine Etudiant

Granola sucré maison au micro-ondes

Temps de préparation : 7 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Apéritif | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe de farine (ou poudre d’amande)
- 1/2 banane écrasée (ou 1 œuf)
- 1 cuillère à soupe de lait (végétal ou non)
- 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- 1 poignée de myrtilles fraîches ou surgelées
- Quelques pépites de chocolat ou graines (facultatif)
- Feuilles de menthe et sucre perlé pour la décoration (facultatif)

Matériels

Bol
Fouet
Ramequin

Préparation

1° Écrasez la demi-banane dans un bol jusqu’à obtenir une texture lisse.

2° Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le lait, le miel et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3° Incorporez les myrtilles délicatement à la préparation.

4° Versez la pâte dans un petit ramequin allant au micro-ondes.

5° Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 2 minutes, selon la puissance de votre appareil.

6° Laissez tiédir le granola sucré maison au micro-ondes quelques minutes avant dégustation. Pour une touche finale, décorez-le de feuilles de menthe fraîche et, selon vos envies, d'une pincée de sucre perlé pour le croquant.