Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Quesadillas express au fromage-haricots rouges

Temps de préparation : 16 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 100 g de haricots rouges cuits (en boîte)
- 100 g de maïs
- 1/2 poivron rouge, coupé en petits dés
- 80 g de fromage râpé (cheddar, mozzarella ou mélange mexicain)
- 1 petit oignon émincé
- 1 cuillère. à soupe d'huile d’olive
- 1 pincée de cumin ou paprika fumé (optionnel)
- Sel
- Poivre
- Coriandre ou persil frais (optionnel)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Dans une poêle chaude avec l’huile, faites revenir l’oignon et le poivron 2–3 min. Ajoutez le maïs, les haricots rouges, les épices, salez, poivrez. Remuez 2 min puis réservez.

2° Déposez une tortilla sur une surface. Répartissez un peu de fromage, une couche de garniture, puis de nouveau du fromage. Recouvrez avec une seconde tortilla.

3° Dans une poêle bien chaude (sans matière grasse), faites cuire chaque quesadilla 2–3 min par côté jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.

4° Découpez les quesadillas express fromage-haricots rouges en triangles. Servez-les bien chaudes, accompagnées de votre choix de sauce : salsa piquante, guacamole onctueux ou yaourt grec citronné.