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Cuisine Etudiant

Salade de pâtes estivale

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Poisson | Original


Note :

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Ingrédients

- 200 g de pâtes (fusilli ou autres)
- 1 boîte de thon au naturel (environ 140 g)
- Une douzaine de tomates cerises
- Une quinzaine d’olives noires dénoyautées
- Quelques brins de persil frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Passoire
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 minutes ou selon les indications du paquet.

2° Égouttez-les et laissez-les refroidir.

3° Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez le thon.

4° Dans un saladier, mélangez les pâtes refroidies, le thon émietté, les tomates cerises et les olives.

5° Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien.

6° Ciselez le persil et parsemez-le sur la salade juste avant de servir.

7° Servez la salade de pâtes estivale bien fraîche.