Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Bruschettas estivales tomate-basilic

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne
- 200 g de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella ou 125 g de billes de mozzarella
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Passoire

Préparation

1° Faites griller les tranches de pain quelques minutes au grille-pain ou à la poêle.

2° Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail pelée.

3° Coupez les tomates cerises en deux. Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés si vous n'utilisez pas de billes.

4° Répartissez les tomates et la mozzarella sur les tranches de pain.

5° Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.

6° Décorez avec des feuilles de basilic frais.

7° Servez les bruschettas estivales tomate-basilic sans attendre, tièdes ou à température ambiante.