Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Nouilles sautées à la sauce soja et légumes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de nouilles (aux œufs, soba ou riz)
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 1 poignée de pois gourmands
- 1 petit oignon ou échalote
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou tournesol)
- Graines de sésame (pour le service, optionnel)

Matériels

Casserole
Poêle
Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

2° Lavez et émincez les légumes : carotte, courgette, poivron, oignon.

3° Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok.

4° Ajoutez l’oignon, puis les légumes. Faites-les sauter pendant 5 à 6 minutes à feu vif.

5° Incorporez les nouilles et versez les sauces soja.

6° Mélangez bien pour enrober les nouilles. Laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

7° Servez les nouilles sautées à la sauce soja et légumes bien chaudes, parsemées de graines de sésame pour ceux qui le souhaitent.