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Cuisine Etudiant

Pizza fine à la plancha

Temps de préparation : 18 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte à pizza fine (maison ou du commerce)
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée
- 1 boule de mozzarella ou 100 g de mozzarella râpée
- 1 filet de poulet cuit et émincé (grillé ou rôti)
- Quelques morceaux d’ananas frais ou en conserve (bien égouttés)
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 4 à 5 tomates cerises coupées en deux
- Origan séché
- Sel
- Poivre
- Un filet d’huile d’olive

Matériels

Plancha
Spatule
Cloche de cuisson

Préparation

1° Étalez finement la pâte à pizza sur une feuille de papier cuisson découpée au format de la plancha.

2° Étalez la sauce tomate uniformément sur toute la surface.

3° Disposez le fromage, les morceaux de poulet, les dés d’ananas, le poivron et les tomates cerises. Saupoudrez d’origan, salez et poivrez.

4° Faites-la chauffer à feu moyen-vif et huilez légèrement la surface.

5° Faites glisser délicatement la pizza (avec le papier cuisson en dessous) sur la plancha. Couvrez avec une cloche si possible. Laissez cuire 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante et le fromage fondu.

6° Pour servir, nappez la pizza fine à la plancha d'un filet d'huile d'olive et dégustez sans attendre.