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Cuisine Etudiant

Brochettes courgettes-tomates

Temps de préparation : 21 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes fines
- 16 tomates cerises
- 150 g de fromage à griller (type halloumi, feta ferme ou fromage à pâte pressée)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic ou d’origan frais (optionnel)

Matériels

Économe
Couteau
Planche à découper
Bol
Plancha
Pinceau

Préparation

1° Lavez les courgettes et tranchez-les en longues lanières fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Lavez les tomates cerises.

2° Découpez le fromage en petits cubes réguliers (environ 2 cm).

3° Enroulez chaque cube de fromage dans une lanière de courgette. Enfilez-les sur les pics en alternant avec les tomates cerises.

4° Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonnez les brochettes de cette marinade.

5° Déposez les brochettes sur la plancha ou le grill bien chaud. Faites cuire 6 à 8 minutes en les retournant délicatement, jusqu’à ce que les courgettes soient marquées et le fromage légèrement doré.

6° Parsemez les brochettes courgettes-tomates de basilic frais ciselé, et accompagnez-les de tranches de pain grillé ou d'une salade verte croquante.