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Cuisine Etudiant

Quiche épinards-fromage

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 300 g d’épinards frais (ou 200 g d’épinards surgelés bien égouttés)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
- 100 g de fromage râpé (emmental, comté, chèvre frais ou feta selon préférence)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Muscade

Matériels

Moule à tarte
Saladier
Poêle
Fouet

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.

2° Faites revenir les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.

3° Foncez le moule avec la pâte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le fromage râpé, puis incorporez les épinards. Mélangez bien.

5° Versez la préparation sur le fond de tarte.

6° Enfournez pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

7° Servez la quiche aux épinards et fromage bien chaude, tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte croquante.