Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Cocktail framboise et menthe

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Boisson | Été | Anniversaire | Buffet | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 poignée de framboises fraîches (environ 100 g)
- 6 à 8 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou de sucre)
- 250 ml d'eau gazeuse ou limonade légère
- Glaçons
- (Optionnel) : 4 cl de gin ou vodka par verre

Matériels

Shaker
Pilon
Passoire

Préparation

1° Placez les framboises et les feuilles de menthe dans le shaker.

2° Écrasez-les délicatement avec un pilon pour libérer les arômes.

3° Ajoutez le jus de citron et le sirop d’agave. Si vous ajoutez de l’alcool, versez-le à ce moment.

4° Secouez bien avec quelques glaçons (ou mélangez vigoureusement si vous utilisez un bocal).

5° Filtrez à l’aide d’une passoire fine et versez dans les verres.

6° Complétez avec de l’eau gazeuse ou de la limonade fraîche.

7° Pour la touche finale, décorez le cocktail framboise et menthe d'une framboise fraîche et d'une feuille de menthe.