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Cuisine Etudiant

Crevettes à la mangue et riz

Temps de préparation : 27 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Fruits de mer


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de crevettes décortiquées (crues ou cuites)
- 1 mangue bien mûre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment rouge (ou doux)
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 120 g de riz basmati ou thaï
- 1 citron vert (facultatif)
- Coriandre ou persil ciselé (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Passoire
Poêle
Casserole
Couteau
Planche à découper
Spatule

Préparation

1° Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions (environ 10 min). Égouttez et réservez.

2° Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés. Hachez finement l’oignon, l’ail et le piment.

3° Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile pendant 2 minutes.

4° Ajoutez les crevettes, le piment et faites sauter 3 à 5 minutes (jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses si elles sont crues).

5° Versez le lait de coco et ajoutez les dés de mangue. Mélangez, salez, poivrez, ajoutez la sauce soja et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

6° Servez les crevettes à la mangue sur un lit de riz bien chaud, arrosez d’un filet de jus de citron vert, et parsemez de coriandre fraîche ou de persil ciselé pour la touche finale.